Как мы сами себе мешаем иметь более высокий доход

Сегодня я расскажу, какая ситуация в бизнесе была у одного из моих учеников до того, как он пришел ко мне в личный коучинг. Его имя оставлю за кадром.

Если вы предприниматель, возможно, вы увидите среди задач, которые стояли перед моим учеником, близкие к тем, что стоят сейчас перед вами:

🏹Сразу 2 сотрудника ставят перед фактом, что им нужно предоставить отпуск в один и тот же период, из-за чего происходит большой разрыв в обслуживании клиентов и ведении проектов.

🏹Зарплатные ожидания одной из сотрудниц равны зарплате владельца бизнеса (моего ученика).

🏹Нет доверия к людям.

🏹Много времени уходит в никуда, на рутинные дела и выполнение чьих-то просьб и поручений.

🏹Все время есть ощущение, что что-то должен клиентам, страх невыполнения взятых на себя обязательств, мысли, что сотрудники могут сделать что-то не так и снова будет неудобно перед клиентами.

🏹Убеждение, что все лучше делать самому.

🏹Клиенты то приходят, то уходят. Нет желания искать новых, так как это значит навязывать свои услуги и вытаскивать из них деньги.

🏹Нет понимания, каким бизнесом лучше заниматься, сомнения по поводу выбранной ниши.

 

Эти нерешенные задачи сильно тормозили его развитие как предпринимателя и не давали ему повысить свой уровень дохода.

Вот к каким осознаниям по поводу этих задач он пришел в результате наших занятий:

⛳Сотрудники планируют свою жизнь и доход. И если с ними построить отношения, основанные на взаимном уважении и заботе, таких ситуаций с отпуском не будет. Важно говорить с ними про их жизнь, чего они хотят достичь в ближайшие годы, как они видят свое развитие, какие клиенты им интереснее, что они хотят делать.

⛳Высокие зарплатные ожидания сотрудника – явный запрос на его развитие, сначала внутри компании, а потом, вероятно, как партнера. Важно это обсудить с ним, тогда неясностей не будет, а будет понимание, как дальше развиваться.

⛳Отсутствие доверия к людям означает недоверие к себе самому.
Занятия ерундой, пустяковыми делами выгодны, так как избавляют от страха, совершая какие-то важные действия и принимая стратегические решения, ошибиться, проиграть.

⛳“Я сам” – позиция невыгодная для предпринимателя. Важно нанимать сильных сотрудников, которые отлично владеют своим делом. Лучше утверждать планы, составленные экспертами, чем составлять их самому. Команда – это всегда мы, не я сам и не они сами. Мы – это гораздо больше времени и ресурсов, чем “я сам”. Главное, не мешать своим сотрудникам выполнять их дела, стараясь сделать все за них, а помогать им инструментами, регламентами, стандартами, мотивацией, заботой и человеческим участием.

⛳Выгоднее мыслить категориями ценностей для клиентов, а не услуг. Когда клиент знает, что он платит за какую-то ценность для него, а не просто за услугу, он с удовольствием отдает деньги, так как это становится для него не тратой, а вложением.

В ходе коучинга мы не только проработали все эти вопросы. Каждую встречу мы выявляли те негативные убеждения из детского и подросткового возраста, которые мешали моему наставляемому выбирать верные действия и верные решения. Исходя из позиции “Я ХОЧУ”, а не “мне надо”. Исходя из позиции “Я ВЫБИРАЮ”, а не “я должен”.

Сами упражнения и личностные трансформационные методики, которые я использую, чтобы помогать своим ученикам выйти на новый уровень жизни и, соответственно, бизнеса, я сознательно здесь не разбираю. Почему?

Во-первых, рассказ о всех методиках – это не формат поста, а формат книги. Во-вторых, каждый случай уникален. То, что я рекомендую делать одному человеку, проанализировав моменты, где он находится не на позиции собственной силы, может абсолютно не подойти другому.

Рассказ об упражнениях и методиках окажется для вас просто информацией, которой вы вряд ли воспользуетесь. Другое дело, когда человек в начале нашего общения берет на себя ответственность выполнять все рекомендации. И это действительно дает очень хорошие результаты👌🏻

Итак, каких же результатов достиг мой ученик в процессе личного коучинга?

✈В жизни появился смысл, пришло понимание, что бизнес – это не вся жизнь, а то, что дает возможность жить так, как ты хочешь, осуществлять желания, свои и близких людей.

✈Пропало внутреннее напряжение, “проснулась” любовь к себе.
После длительного перерыва начал заниматься спортом.

✈Состоялся разговор с партнером, совместный проект с которым давно перестал приносить удовольствие. Разговор долго откладывался на потом из-за страха потерять немалую часть прибыли. В результате общения пришли к таким условиям, которые не только сохраняют прибыль, но и дают возможность заниматься именно тем, что нравится.

✈Увеличил свой ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход в 2 раза.

✈Определил для себя нишу в бизнесе, в которой комфортно, легко и радостно достигать целей, поменял систему взаимодействия с клиентами с “они выбирают меня” на “я выбираю клиентов”.

✈Грамотно выстроил процессы контроля и исполнения заказов – задачи стали выполняться и приносить деньги в срок даже без участия руководителя.

Став предпринимателями, люди часто оказываются в состоянии “я больше так не могу”. Причины здесь могут быть разные: кто-то выбирает путь, далекий от его истинного предназначения, кто-то превращает свою жизнь в абсолютно не вдохновляющий список дел, кто-то хватается за один проект, потом за другой, находясь в непонимании, что же ему делать, чтобы прийти к своей мечте – обрести финансовую свободу?

В такой ситуации энергии, как правило, не хватает, чтобы самостоятельно выбраться из замкнутого круга проблем. И, как глоток свежего воздуха, важна помощь извне. Помощь человека, который посмотрит на ситуацию со стороны, подскажет, на чем сфокусировать внимание, чтобы без лишних сложностей выйти на желаемый уровень дохода.

👉🏻Если вы сейчас находитесь в состоянии “я больше так не могу” и хотите, чтобы я помогла вам, напишите форме обратной связи “хочу прорыв” 😀🎈